·汽车工程系
主页 》 党团工作
汽车工程系党总支开展“牢记嘱托 实干担当”主题党日活动
作者:段平肖;初审:段平肖;复审:牛诗琳;终审:张玉湘 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-01-21 22:59:30

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”121日下午,铿锵有力、饱含激情的宣誓声响彻整个教学楼,汽车工程系党总支开展了“牢记嘱托 实干担当”主题党日活动,为12月入党的14名党员教师策划了一次特别的“生日会”。


 紧扣“牢记嘱托 实干担当”这个鲜明主题,着力强化庄重感、仪式感和严肃性,活动中,14名党员一起重温入党誓词,接受党组织赠送“政治生日”贺卡和学习书籍。


“为党员过‘政治生日’,就是要让党性融入每一位党员教师的血脉,时刻不忘自己从哪里来到哪里去,时刻不忘我是谁、为了谁、依靠谁。”系党总支书记张玉湘说,每一位党员既是“政治生日”的参与者,又是见证者,大家在活动中一同感受昔日入党时的心跳与脉搏,在党性洗礼中重整行装再出发。

 据悉,2020年以来,汽车工程系把党员“政治生日”活动作为加强和规范党内政治生活、强化党员身份意识、增强党员组织归属感、做好党员教育管理的一项重要举措,以党支部为单位,每半年集中一次,分批过好“政治生日”,使党员“政治生日”成为主题党日的常规动作。今后,汽车工程系将以主题党日活动为抓手,创新形式,进一步提升基层党建工作质量、提升组织凝聚力,激发我系教职工干事创业的热情。




上一篇:没有了 下一篇:汽车工程系召开党支部书记述职评议会

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号