教学科研

当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学科研
汽车工程系下足“三个功夫”强化师德师风建设
作者:魏雅洁;初审:郭俊飞;复审:冯飞燕;终审:宋歌 新闻来源:本站原创 更新时间:2022-12-12 21:27:58

汽车工程系严格按照学院总体安排,高度重视师德师风建设工作,积极推进师德师风榜样学习教育,以“三个功夫”扎实开展相关工作,引领全体教师大力弘扬高尚师德,树立师表风范。

一、在深入学习领会上下功夫。党的二十大报告指出:“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。”在全国上下学习贯彻党的二十大精神热潮之际,汽车工程系主任薛玉荣、系党总支副书记宋歌对系部师德师风建设工作进行再审视、再强调、再部署,带领全体教职工专题学习党的二十大报告,深入领会党的二十大精神,开展了师德师风学习讨论活动,集中观看“时代楷模”——张桂梅先进事迹,引导教师结合专业特色融入思政元素,勇担“为党育人,为国育才”使命,教育引导全体教职工深刻认识新时代人民教师光荣使命,让师德师风教育入脑入心,营造风清气正的教育生态。

mmexport1670846827590.png

二、在注重有机结合上下功夫。将师德师风建设与教师专业能力相结合,大力推动系部专业课程的课程思政建设。把师德师风建设与师资队伍建设相结合,把敬业爱生作为师资队伍建设的重要内容,以“小扳手匠心工坊”为抓手,常态化开展争当敬业爱生先锋、教学改革先锋、志愿服务先锋活动,引领全系教师在政治坚定、廉洁从教、关心学生、争先创优等方面树立良好师德风范。

mmexport1670846833196.png

三、在开展师德活动上下功夫。汽车工程系组织全体教师按照《高等学校教师职业道德规范》逐条进行自检自查,并通过师生座谈会、谈心谈话等方式了解全体教职工的日常言行,将教师职业道德规范要求贯穿到教师培训、教学管理、评优评奖等各环节,强化日常检查、考核、评价、监督,坚决执行“师德一票否决”制度,持续营造风清气正的系部氛围。

mmexport1670846839454.png

师德师风建设,关乎培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,关乎系部的建设和发展。汽车工程系将以实际行动贯彻落实党的二十大精神,持续大力推进师德师风建设工作,着力打造政治过硬、师德高尚、师风严谨、业务精湛的教师队伍。

上一篇:汽车工程系召开2022—2023年第一学期第十一... 下一篇:汽车工程系召开2022—2023年第一学期第十次...

返回

地址:山西省长治市潞州区保宁门东街130号 邮编:046011 

© 2017 山西机电职业技术学院汽车工程系 版权所有