系部动态

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 系部动态
奋楫笃行谋发展 踵事增华踏新程|汽车工程系三届五次教代会隆重召开!
作者:魏雅洁;初审:王烨;复审:冯飞燕;终审:李新 新闻来源:本站原创 更新时间:2022-06-01 00:00:00

为进一步推进教职工民主管理,保障教职工合法权益,充分发挥教代会民主参与、民主管理、民主监督的重要作用。6月1日下午,汽车工程系第三届教职工大会第五次会议在知行报告厅召开。大会紧紧围绕深化内涵建设、提升社会服务能力、实现汽车工程系高质量发展的奋斗目标,凝聚集体智慧,共商发展前程。学院党委委员、副院长王仁强出席会议,会议由汽车工程系综合办公室主任郭俊飞主持。

微信图片_20220602205012.jpg

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

微信图片_20220602205016.jpg

汽车工程系主任薛玉荣作了题为《坚定信心 攻坚克难 为高质量发展踔厉奋发 砥砺前行》的工作报告。

微信图片_20220602205018.jpg

他强调,2021年我们在学院党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧围绕年度工作目标和工作安排,凝心聚力、团结协作、勤奋工作,在基层党组织建设、人才培养、教学改革、校企合作、教学科研、技能大赛、社会服务等各方面,再一次交出了一份优异的答卷。

他指出,2022年是职业教育提质培优、改革攻坚的关键之年,是我系山西省高水平专业群新能源汽车技术专业群建设出成效的关键之年。我们要把握职业教育发展新形势、新定位、新要求,充分分析学院“双高”建设的整体部署对我系发展带来的挑战,要想保持我系在我院发展中的位置,我们的各项工作就必须做出特色,全体教职员工要真抓实干、埋头苦干,创立具有汽车特色的系部品牌。

围绕2022年重点工作,他要求一要加强基层党组织建设;二要深入落实“立德树人”根本任务;三要加强师德师风建设和学风建设;四要持续推进专业群建设;五要进一步推进师资队伍建设;六要进一步做好产教融合、校企合作的各项工作;七要进一步提升社会服务能力;八要做好招生就业工作;九要做好安全稳定和疫情防控工作。

王仁强指出,汽车工程系发展势头强劲,全体教职员工要继续努力,坚持“主动学”、“持续学”、“深入学”,学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神和《关于推动职业教育高质量发展的意见》等文件精神,不断推进职业教育改革发展;要“敢吃苦”、“能吃苦”、“肯吃苦”,不断磨砺自己,在责任面前敢于迎接,在难题面前敢于尝试,乘着学院“双高”建设的春风,开创汽车工程系的新篇章!

微信图片_20220602205020.jpg

会议期间,与会代表分为3个代表团,审议《汽车工程系工作报告》,经过讨论,代表们一致认为,《汽车工程系工作报告》总结成就催人奋进,部署工作目标明确,举措强而有力,为我系下一步工作指明了方向。

会议最后,系党总支书记李新对全体教职员工提出三点要求,一要履职担当,高质量完成各项工作,主动认领任务,一项一项落实落地,用实干苦干、知重负重的昂扬斗志,高标准、高质量完成各项工作。二要主动作为,发挥示范引领作用,用不求回报只讲奉献的精神充分发挥党员教师的先锋模范作用。三要加强领导,同心协力共创佳绩,各党支部要加强自身建设,增强基层党组织的吸引力、凝聚力、影响力和战斗力,充分调动全体教职工的积极性和主动性。

微信图片_20220602205024.jpg

汽车工程系全体教职工将继续发扬山西机电人“团结和谐、求真务实、积极向上、创先争优”的优良品质和我系“不怕苦,能吃苦,能奉献,勇创新”的精神,锚定目标、自加压力,团结一心、鼓足干劲,奋楫笃行、攻坚克难,为全方位推动我系高质量发展而踔厉奋发,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议还听取了工会委员王雷同志第三届第四次教职工大会提案落实情况的汇报。

上一篇:汽车工程系党总支开展“学习讲话精神 传承... 下一篇:汽车工程系召开2021——2022学年第十五次学...

返回

地址:山西省长治市潞州区保宁门东街130号 邮编:046011 

© 2017 山西机电职业技术学院汽车工程系 版权所有