·汽车工程系
主页 》 系部风采
金伯乐汽贸园
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2017-05-20 08:39:36

2017年4月16日山西机电职业技术学院现代学徒制教学基地终于在学院与金伯乐汽贸园的共同努力下落户金伯乐汽贸园园区!

校企合作,是职业教育改革的深水区,需要持续不断的探索,山西机电职业技术学院汽车工程系以创新办学体制机制、深化校企合作方面进行了积极的探索。汽车工程系在“校企共育,工学结合”人才培养模式的大框架下,加强了校企合作运行机制的建设,并在校企合作模式方面有了一定的创新。为推动教学发展积极与企业共同创办新型的学生培养模式,2017年4月26日汽车工程系共同建立的金伯乐汽贸园现代学徒制教学基地,首批学生进入园区学习。

现代学徒制教学,对学校来说,加强了专业建设,丰富了教师实践经验,提升了教学质量,培养了学生的实践能力和关键职业能力;对企业而讲,吸纳了紧缺人才,减少了资金投入,弥补了人才储备和精英培养的不足,降低了生产成本和员工培训成本,提高了市场竞争力。这种互利双赢的校企合作模式,自然会形成“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的紧密型校企合作之路。

01.jpg

上一篇:技能大赛 下一篇:啦啦操

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号