·汽车工程系
主页 》 系部风采
军训——大学的第一堂课
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-09-12 04:50:17

    省机电的操场上,一个个队伍踏着整齐划一的步伐, 整个操场都成了一片天蓝色的海洋,这里就是山西机电2018级新生的军训现场。

微信图片_20180912204524.jpg

    00后的他们,终于放下了繁重的课本, 告别了高考的压力,也离开了家人无微不至的照顾。他们换上一身军训服,虽不合身,但却是汽车系最美的一抹鲜艳。接受两周军训的洗礼,相信他们会变得更加坚毅。

微信图片_20180912204613.jpg

    操练场上的一个个方阵都在认认真真的训练着,在这片海洋里,有那么几处风景显得格外惹人注意,他们就是威武霸气的教官们,作为军训的指导者,他们显得格外重要。顶着骄阳,他们也是格外负责,动作细节上更多的是亲身示范,一遍又一遍,不辞辛苦。

微信图片_20180912204654.jpg

    作为大学的第一课,大多数同学收获的并不是新奇,而是各种抱怨” ,在 军训现场,几个女生在休息时说的第一句话就是好累啊 “脚好疼” 困得要死” ,军训的磨炼开始起到了作用,这才是刚开始,相信她们会获益良多。男生队伍里更多的眼神,是坚毅。休息时他们一边放松着身体,一边相互鼓励,团队的力量不言而喻。

微信图片_20180912204729.jpg

    尽管赤日当空,但我系的学子们热情不减,精神抖擞地训练着各个项目。高温给军训工作带来困难,有的同学生病了,他们凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练。更有带病的同学仍然坚持跟队训练。在教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的两天时间里,各训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真学,各个队列都是精神饱满、步伐一致、声音嘹亮。

微信图片_20180912204814.jpg

    军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。这种磨练,不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。军训的时光是用欢笑、汗水和泪水谱写的乐章,是大学生活中的闪光点,是值得永远回忆和追味的日子。它在大学生的心中种下了一种精神,种下了希望。

微信图片_20180912204856.jpg

    因为这一身军训服他们而与众不同;因为这一身军训服,他们懂得得了责任与信仰。也因为这一身迷彩服他们更懂得了坚守与刚强!相信这大学的第一堂课,他们会用心上,会上的很好!更相信在军训汇演时,他们能交出一份完美的答卷。

上一篇:汽车工程系召开吉利定单班新学期第一次班会... 下一篇:喜迎18级新生入驻汽车工程系

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号