·汽车工程系
主页 》 校企合作
校园科技文化体育艺术节 | 汽车工程系第十四届“红旗杯”汽车营销技能大赛暨校园车展活动圆满结束
作者:孔静;图片:郭东;初审:段平肖;终审:牛诗琳 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-05-22 00:00:00

“汽车新时代,汽系展风采”,一年一度的科技文化体育艺术节已然来临,为了促使更多的师生紧跟汽车发展潮流,了解汽车资讯,传承工匠精神,实现青春梦想。2021年5月22日上午,汽车工程系举办了第十四届“红旗杯”汽车营销技能大赛暨校园车展活动。本次活动由长治大昌红旗体验中心协办,参展的车型有红旗H5,H55,H7,H57,H9等,一排时尚动感的红旗旗舰汽车在教学楼前广场呈一字型排列,不仅让学生和老师大饱眼福,更为学院增添了一道靓丽的风景线。

本次活动旨在展示职业院校学生良好的精神风貌和高超的技能水平,向社会宣传职业教育的成就,同时以参加技能比赛为契机,全面提升学生的职业技能和提高学生的职业能力,实现以赛促训、以赛促学、以赛促教、以赛促业。

比赛过程中,所有参赛选手在赛前都做好了充足的准备,他们精神饱满,热情洋溢,商务礼仪规范、汽车销售流程、车辆全面介绍、交流沟通与话术都被他们展现的淋漓尽致,充分地展现出参赛选手们扎实的销售基本功和熟练的销售技巧,对汽车新技术、营销新方法与策略都掌握得炉火纯青。在风采展示环节,每一个选手都通过才艺表演,展示出了他们不一样的风采,销售技巧的灵活运用以及处乱不惊的应变能力,得到了评委们的一致好评,一张张亲和力十足的笑脸更是让整个赛场的气氛十分融洽。每一个选手在比赛结束后,长治大昌红旗体验中心的张经理都认真给他们进行点评指导,并给大家送去最真诚的祝福和鼓励。

最终,经过激烈的角逐,汽智2001班王鑫获得本次比赛一等奖,汽智2001班薛浩江、汽车2099班李东君获得本次比赛二等奖,汽智2001班吴向前、汽车1987班林麒麟获得本次比赛三等奖。长治大昌红旗体验中心的张经理、汽车工程系副主任冯飞燕老师为获奖的选手们进行了颁奖,并与同学们进行了合影留念。

本届“红旗杯”汽车营销技能大赛暨校园车展活动的成功举办丰富了学生校园文化生活,增强了校园汽车文化气息,营造了良好的汽车文化氛围,为老师和学生进一步了解和关注自主品牌汽车提供了平台,展现了汽车工程系坚持产教融合、校企合作的决心,同时也给前来参观的领导、老师及同学们演绎了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

微信图片_20210523201726.png

上一篇:校园科技文化体育艺术节 | 首届金伯乐杯汽... 下一篇:校企合作系列报道(五)——师资研修座谈拓...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号