·汽车工程系
主页 》 最新动态
帝豪班学习进行时 | 现场5s管理
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-11-19 20:00:06

为全面增长定向班全体同学的专业知识,提升同学们的专业知识面,拓宽同学们有关于汽车技术的视野,为使吉利控股有限公司因材施教的教学模式得以传承,2019年11月18日下午在B201教室开展了视频学习,学习成员是帝豪班全体同学。


image.png

本次培训的主要内容是:吉利现场5s管理。随着社会经济步伐的愈加愈快,为了塑造企业的形象、降低成本、准时交货、安全生产、高度的标准化、创造令人心旷神怡的工作场所、现场改善等方面发挥了巨大作用。


image.png

此次教学使同学们知道了5s管理的主要主要内容, 5S起源于日本,是指在生产现场中对人员、机器、材料、方法等生产要素进行有效的管理,总体来说5S只是一种管理方法,要真正实现5S管理必须借助些工具,如看板、5S巡检系统等进行生产现场的管理,从而真正实现5S的目标。


image.png

“吉时学”网站视频式的教学,为“帝豪班”成员奠定了厚实的学习基础,从根本上彻底解决了教学资源不足,教学方式不当,教学态度不正的等一系列问题,营造了一种“企业愿教,学生愿学”的浓厚氛围,把学校变成培养人才的主要市场。

上一篇:汽车工程系与院团委开展团支部调研会 下一篇:汽车工程系开展“阅读在路上”活动

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号