·汽车工程系
主页 》 最新动态
院党委委员、副院长宋志平到我系开展“双高”建设专题调研座谈会
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-11-16 00:00:00

11月16日,院党委委员、副院长宋志平到我系开展“双高”建设专题调研,并主持召开座谈会。

微信图片_20201117182425.jpg

座谈会上,系党总支书记张玉湘、系主任薛玉荣等相关人员分别从党的建设、学科建设、教学科研、学生管理、就业择业等方面就汽车工程系“双高”建设推进情况以及存在问题和解决方案进行了详细的汇报。

在听取与会人员的汇报后,宋志平副院长作了重要讲话。他指出,开会不是目的,推进工作才是根本。要突出主题,解决问题。每次会议都要有主题,围绕会议主题提出相关问题,并找到解决问题的思路与方法。要找准定位,努力工作。作为一名人民教师,要与时俱进,时刻保持积极性上的工作态度,找准自己定位,努力工作。要自觉主动,加强学习。打铁还需自身硬,各位老师要珍惜学院提供的平台,自觉主动下苦工,坚持不懈努力,提升教学能力。要更新理念,主动服务。要进一步强化基础管理,更新管理理念,以服务的理念做管理,主动服务学生、服务老师。



他强调,建设“双高”院校是学院“十四五”规划、党政重点工作和工作考核的主要内容,与我们每一个人都息息相关。汽车工程系作为学院的品牌专业,要主动作为,带头表率。要牢固树立精品意识、成果意识,主动作为,高标准完成各项工作,积极拓展成果性工作,做“双高”建设的表率。要明确任务,责任到人。面对未来,汽车工程系要强化管理,明确任务,责任到人,系领导要以身作则,帮助引导做好规划。要创新思路,开展研究。做好各项工作,要深入思考,创新思路,组建团队开展研究性工作,并将研究理念贯穿工作始终,确保每项工作都有深度。要坚持特色,不断深化。始终坚持教学特色,不断深化汽车工程系的品牌专业,争取作出更突出的成绩。要突破瓶颈,借力发展。要找出制约汽车工程系发展的因素,借助企业和职教专家的力量,突破瓶颈,度过爬坡过坎阶段,实现汽车工程系的转型跨越发展。

微信图片_20201117182544.jpg

最后,系党总支书记张玉湘、系主任薛玉荣作了表态发言,他们一致认为宋院长的讲话观点明确,具有很强的实践意义和指导意义,为汽车工程系找到了发展方向。并表示,汽车工程系将以此次会议为契机,迅速开展学习,认真按照学院要求和宋院长调研指示继续推进“双高”建设各项任务。


上一篇:汽车工程系主任薛玉荣走访一运公司深入推进... 下一篇:职业教育活动周 || 人人出彩 提质培优——...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号