·汽车工程系
主页 》 最新动态
大国工匠进校园 | “陈侠明——学习让人生进入新的台阶”
作者:巩春印;初审:段平肖;终审:牛诗琳 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-04-28 00:00:00

       为进一步深化产教融合,培养实用型技术人才,实现专业与产业、企业、岗位精准对接,促进教育链、人才链、产业链深度融合。4月28日,我系邀请吉利控股集团大国工匠陈侠明为我系师生开展了工匠精神讲座。我系专职教师和二年级学生参加此次讲座。

 微信图片_20210429152424.jpg

      陈侠明工匠以“学习让人生进入新的台阶”为主题,从自己年少时艰苦的求学生涯开始娓娓道来,讲到如何在艰难环境下不懈地求学,参加工作后如何在繁忙工作中虚心拜师、勤奋学艺、苦练技术本领,经历过多少次的受冷淡、遭白眼、被忽视,然后因技能的一步步提升,被发现,被逐渐受到重视,然后一步步成长成才,一直走到今天,让现场师生感受到了一位没人指路、没人引导、完全靠自己不懈进取、艰难打拼,最终成长为如今的大国工匠的励志故事。陈侠明工匠说:“成功没有捷径,古人说的自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,事实上人生就是这样,你想要让自己站得更高,看得更远,收获得更多,那你就必须付出对应的代价。这就是公平的命运。所以同学们你年少时吃的苦、受的罪、担的责、扛的罪、忍的痛到最后都会变成光,照亮你未来的路。

 微信图片_20210429152428.jpg

      此次活动的开展,大国工匠与师生面对面交流,传授做人学艺的经验和体会,旨在生动展示工匠精神,弘扬劳模精神、劳动精神,在全体学生中营造精益求精的专业素养,教育引导学生传承、弘扬、践行“工匠精神”,提升职业素养。

 


上一篇:汽车工程系开展“创新引领未来 创新成就梦... 下一篇:【党史教育】院党委委员、副院长宋志平为汽...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号